Первый признак высокого холестерина может вас разбудить — указывает на сильное "засорение"

Высокий уровень холестерина является бессимптомным состоянием, но многие из его осложнений таковыми не являются.


Заболевание периферических артерий (ЗПА) часто является одним из первых проявлений нелеченного высокого уровня холестерина. Состояние может развиваться в течение всей жизни, так как молекулы холестерина постепенно способствуют утолщению артерий. Когда знаки в конце концов появляются, они могут ударить посреди ночи.

ЗПА диагностируется, когда внутри артерий, несущих кислород и питательные вещества к сердцу, рукам и ногам, образуются бляшки.


"Это засорение вызвано жировыми молекулами, циркулирующими в крови из-за неправильного питания или генетики. Хромота является первым заметным признаком заболевания. Это означат постоянные эпизоды дискомфорта в ногах, боли или судорог, которые могут быть вызваны физической активностью и исчезнуть после отдыха", - говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.

Боль может варьироваться от легкой до сильной, и иногда может затрагивать тело, когда оно не двигается.

"Это означает, что это может произойти ночью и разбудить вас. Вас также может разбудить покалывание в стопе или пальцах ног".

Вставание или свешивание ног с края кровати помогает, потому что это заставляет кровь течь в ваши нижние конечности.

Поскольку ЗПА развивается медленно, такие симптомы, как боль в ногах или груди, могут указывать на серьезную проблему, требующую немедленного лечения. Игнорирование этих симптомов может привести к дальнейшим осложнениям, таким как отмирание тканей и ампутация. Лучшая профилактическая мера — регулярно проверять уровень холестерина у своего лечащего врача.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 17 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь