Врач назвал выпадение волос одним из последствий переохлаждения

Наступление холодов может стать серьезной проблемой для здоровья, особенно при наличии повышенной чувствительности организма к низким температурам, сообщил врач Сергей Хомяков.

Врач Хомяков напомнил в интервью о существовании «особой формы реакции на холод». В этом случае низкий градус погоды провоцирует появление аллергических симптомов.

«Холодовая аллергия или холодовая крапивница проявляется зудящими высыпаниями в виде красных пятен в ответ на общее или локальное охлаждение тела. Часто сопровождается нервозностью и слабостью. Может проявляться также холодовым конъюнктивитом или ринитом. Крайние формы этого заболевания могут сопровождаться астматическими приступами и отеком внутренних органов», - проинформировал специалист, отвечая «Газете.Ru».

Медик предупредил, что одним из последствий переохлаждения, негативно влияющего на слизистые оболочки в носу и полости рта, является ослабление иммунитета. В таких обстоятельствах человек подвергается риску заражения циркулирующими респираторными вирусами. Также последствиями переохлаждения могут быть мигрени, выпадение волос, боли в спине и другие нарушения.

«Холод может вызывать головную боль, воспаление среднего уха, пневмонию, выпадение волос, радикулярный синдром, пиелонефрит, цистит, простатит, воспаление придатков матки у женщин, при локальном переохлаждении может развиваться миозит», - уточнил Хомяков.

Врач посоветовал зимой для поддержания организма адекватно питаться. Он отметил, что организм тратит в это время года много энергии на поддержку температуры тела. В рационе поэтому должны присутствовать полезные жирные продукты.

Кроме того, будут очень полезными пешие прогулки.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 8 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь