Аэробные упражнения снижают риск метастазирования рака на 72%

Физические упражнения с их уникальными метаболическими и физиологическими эффектами демонстрируют более высокий уровень профилактики рака, чем любые лекарства или медицинские вмешательства на сегодняшний день.

В то время как одна раковая опухоль уже представляет собой пугающий сценарий, надоедливые раковые клетки могут отделиться от исходной опухоли и попасть в ваш кровоток, распространяясь на другие части вашего тела. 

"Как только рак перемещается таким образом, он становится известен как метастатический рак или рак 4 стадии. К счастью, исследования выявили простое действие, которое может снизить риск такого исхода на целых 72 процента", - говорит врач-онколог Андрей Воробьев специально для МедикФорум.


У каждого второго человека в течение жизни разовьется какая-либо форма рака, мрачный диагноз может поразить любого.

Что еще хуже, рак иногда может распространиться из первоначального места, где он начался, в другие части вашего тела, становясь метастатическим."Магия" упражнений сводится к его способности увеличивать потребление глюкозы (сахара) внутренними органами, что, следовательно, снижает доступность энергии для опухоли.

"Исследования показали, что физические упражнения снижают риск развития некоторых видов рака до 35 процентов. Этот положительный эффект аналогичен влиянию физических упражнений на другие состояния, такие как болезни сердца и диабет".

Это добавляет новое понимание, показав, что высокоинтенсивные аэробные упражнения, которые получают энергию из сахара, могут снизить риск метастатического рака.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 8 дней назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь