Боли в спине перед сном иногда бывают признаком рака поджелудочной железы

Боли, которые возникают в животе или спине в преддверии сна, могут быть симптомом одного из самых смертоносных видов рака – злокачественной опухоли поджелудочной железы.

О том, что возникающие перед   сном боли в теле иногда бывают признаком рака поджелудочной железы, сообщили британские онкологи из NHS (Национальная служба здравоохранения королевства).

«Боли в верхней части живота и спине перед сном могут быть предвестниками рака поджелудочной железы. Боль в его случае возникает в эпигастрии (верхней части живота), иногда отдает в поясницу. Все зависит от положения тела», - приводится объяснение врачей в издании Express.

Специалисты уточнили, что неприятные ощущения могут начать беспокоить перед ночным сном, либо когда человек пытается прилечь днем, чтобы немного отдохнуть.

Кроме того, раку поджелудочной железы свойственны не только болевые симптомы. Он также проявляется вздутием живота, темным цветом мочи или очень светлым глинистым стулом, потерей аппетита и веса, резкими перепадами температуры.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 8 дней назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь