Гипердонтия: что это такое, как лечить?

В области моляров появляются новые зубы, которых там не должно быть? Это место является частым местом расположения дополнительного зуба. Это гипердонтия, то есть рост большего количества зубов. Что делать, если нашли такой зуб? Опасна ли гипердонтия? Как выглядит лечение? Получить консультации вы можете здесь в подробностях.


Гипердонтия что это?


Согласно стандарту, наш зубной ряд должен состоять из 20 молочных зубов и 32 постоянных зубов. Если в той или иной группе зубов они встречаются в большем количестве речь идет о гипердонтии. Это нарушение развития, которое приводит к увеличению дополнительных зубов.


Основным симптомом гипердонтии является большее количество зубов во рту. Обычно мы находим их в передней части челюсти или в области секущих зубов. Часто дополнительные зубы также можно найти рядом с молярами.


Часто вместе с гипердонтией мы можем наблюдать изменения в эстетике зубного ряда. Может возникнуть скопление зубов и смещение. Гипердонтия вызывает, среди прочего, диастему, то есть характерный разрыв. Он также может заблокировать правильное прорезывание другого зуба. По всем вопросам вы можете проконсультироваться с экспертами стоматологической клиники. 


Причины гипердонтии


Гипердонтия заключается в чрезмерной активности зубных планок. Было замечено, что он часто встречается со многими заболеваниями и врожденными дефектами. Они считаются благоприятными условиями или причиной этого расстройства. Факторы, способствующие гипердонтии, включают:



  • ключично-краниальная дисплазия,

  • синдром Дауна,

  • синдром Аперта,

  • синдром Франческетти,

  • синдром Халлермана-Стрейффа,

  • заячья губа,

  • альвеолярная расщелина.


Избыток молочных зубов безвреден для ребенка. Почему? Рано или поздно молочные зубы выпадут. Таким образом, нет необходимости проводить процедуру их удаления. Никаких негативных последствий, связанных с нештатными зубами этого типа, не возникнет. Стоит, однако, регулярно посещать стоматологическую консультацию с ребенком.


Дополнительные зубные семяпочки могут представлять опасность только при наличии постоянного зубного ряда. После этого потребуется лечение, чтобы избежать опасных последствий гипердонтии. Точно так же, как в молочном зубном ряду нечего бояться, сверхурочные постоянные зубы могут быть опасными. Срединный зуб, например, может вызвать неправильное прорезывание постоянных зубов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 14 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь