Современная косметология против старения

Косметология представляет собой направление в медицинской практике, которое занимается эстетической коррекцией внешности. Благодаря современным практикам женщинам удается поддерживать молодость и красоту в любом возрасте.


Однако уход за кожей отличается в различные возрастные периоды. Это связано с особенностями развития и течения инволюционных процессов. Кожа нуждается в базовом уходе в любом возрасте. Для этого применяются декоративные и уходовые препараты, проводятся аппаратные и инъекционные воздействия.


Перед любой манипуляцией требуется консультация специалиста. Косметолог поможет подобрать правильный уход в зависимости от особенностей функционирования внутриклеточных структур кожи. «Клиника Марины Рябус» приглашает на первичную консультацию. Квалифицированный врач поможет подобрать уходовые средства, предложит эффективные антивозрастные методы. Узнать подробнее о клинике можно на сайте https://marinaryabus.ru/


Особенности ухода за кожей в 30 лет


К 30 годам становятся заметными первые признаки старения. Появляются мимические морщины на лбу, вокруг рта и на подбородке. Связано это с тем, что ежегодно снижается количество коллагена и эластина, снижается регенерация, эластичность, плотность и упругость кожи. Замедлить признаки старения, продлить молодость поможет грамотный и квалифицированный косметолог.


Среди манипуляций, обращенных на борьбу с первыми признаками старения, выделяют такие процедуры, как пилинги, фотодинамическая терапия, RF-лифтинг. Они направлены на поддержание синтеза коллагена, борьбу с гиперкератозом, улучшение защитных функций кожи, устранение несовершенств, лифтинг кожи.


Для удаления ороговевших частиц с целью обновления и улучшения регенерации клеток проводится пилинг. Проводится поверхностное, среднее и глубокое очищение. Пилинг помогает избавиться от постакне, а также:




  • выравнивает рельеф;




  • борется с пигментными пятнами;




  • сужает поры лица.




RF-лифтинг путем воздействия на дерму стимулирует синтез коллагеновых волокон, улучшая тургор кожи, цвет лица, сужая поры и разглаживая мелкие морщины.


Фотодинамическая терапия устраняет поврежденные клетки, избавляя вас от следов постакне, пигментных пятен, мелких морщин.


Косметологические процедуры в 35 лет


В 35 лет базовый уход за кожей должен быть более тщательным, назначаются процедуры, обращенные на увлажнение кожи и поддержание ее защитных функций. Для этого косметолог может посоветовать биоревитализацию, мезотерапию, лазерное омоложение.


Биоревитализация — это инновационный метод в косметологической практике, который направлен на омоложение и коррекцию ранних инволюционных изменений. В процессе манипуляции проводится комплексное увлажнение и питание глубоких структур. Для этого применяют препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые поддерживают упругость и эластичность.


Главные преимущества биоревитализации:




  • направлена на повышение естественной продукции структурных белков;




  • положительные изменения можно заметить уже после выполнения первой манипуляции;




  • благодаря глубокому питанию и увлажнению уменьшается дряблость и вялость;




  • мелкие инволюционные изменения в области лица, шеи и зоны декольте становятся менее заметными.




Мезотерапия относится к малоинвазивным процедурам, которые отличаются высокой эффективностью, безопасностью и длительным действием. Для этого применяются лекарственные препараты, которые вводятся локально в проблемные зоны. В составе коктейлей содержится не только гиалуроновая кислота, но и витамины (B1, B6, B7), а также экстракты растений.


Лазерное омоложение - послойное восстановление тканей лица и тела. Современный лазер позволяет уплотнить подкожно-жировую клетчатку, подтянуть связки, улучшить тонус слизистой (в рамках 4D омоложения) и, конечно, разгладить кожу, сделать ее упругой и свежей.


Омоложение кожи в 40 лет


После 40 специалист может порекомендовать ботулинотерапию, а также контурную пластику лица. Инъекции ботулотоксина направлены на разглаживание поверхностных и глубоких морщин, коррекцию ассиметрии.


Для устранения дефектов и неровностей на лице применяют контурную пластику. Принцип действия основан на восстановлении объема филлерами, которые содержат в своем составе гиалуроновую кислоту.


Разумеется, эти методы обязательно сочетаются с аппаратными процедурами: лазером, СМАС-лифтингом и т.д.


Антивозрастные процедуры в 50 лет


В менопаузальный период изменяется гормональная регуляция. Развивается эстрогеновый дефицит, который отражается на работе кожи и ее придатков. Для борьбы с сухостью, шелушением и морщинами применяется игольчатый РФ-лифтинг, УЗ SMAS-лифтинг, фотоомоложение.


Игольчатый радиочастотный лифтинг - процедура, стимулирующая активный синтез коллагена и эластина за 1 сеанс. Это не больно (используется местная анестезия), не требует реабилитации и дает эффект на 6-8 месяцев, особенно в сочетании с комплексом процедур.


Ультразвуковой SMAS-лифтинг помогает бороться с признаками старения на отечных, объемных, пастозных лицах. Результат - мощный лифтинг-эффект, уменьшение объемов, подчеркивание линий овала лица. Достаточно одной процедуры!


Фотоомоложение представляет собой аппаратный метод, который помогает избавиться от морщин и пигментных пятен. Отличается избирательным действием. Для этого применяются лазерные установки, выделяющие импульсы света различной интенсивности.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 11 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь