Адвантан: показания, применение, терапевтическое действие препарата

Кожный покров является органом защиты от воздействия окружающей среды. У детей раннего возраста защитная функция дермы еще слаба, поэтому кожа легко подвергается инфицированности, повреждениям. Это связано с ее тонкостью, слабой выработкой местного иммунитета. Склонность к шелушению объясняется слабым функционированием кожного железистого аппарата.


Показания, при которых назначают Адвантан


Эти факторы приводят к возникновению дерматитов, опрелостей, эритемы и пр. В зависимости от физиологических особенностей детской кожи определяют состав для лечения и ухода за кожными покровами. Препарат Адвантан предназначен для подавления аллергических воспалений на коже ребенка. Препарат относится к группе стероидных гормонов. Лекарственные формы с низким содержанием действующего вещества позволяет использовать его для детей раннего возраста и беременных женщин.


Адвантан применяется для комплексной или самостоятельной терапии при:



  • патологии кожи;

  • различных видах экземы;

  • контактном и аллергическом дерматите;

  • солнечных ожогах.


Лекарственная форма, дозировка и продолжительность лечения зависит от патологии, характера течения и типа кожи.


Терапевтическое действие препарата


Действующим веществом является Метилпреднизолона ацепонат. Препарат имеет легкую структуру, хорошо впитвается в кожу. Если средство нанести на область поражения, кожа мгновенно смягчается и охлаждается. Также быстро действующее вещество справляется с симптомами различного характера. Обрабатывать можно любые кожные покровы, за исключением слизистых оболочек: может вызвать раздражение. Адвантан восстанавливает работу сальных желез, успокаивает покраснение и зуд, нормализует уровень влажности в клетках эпидермиса.


Как применять Адвантан


Средство применяется наружно. Если патология сопровождается наличием сыпи в виде пузырьков, врач назначает крем с низким содержанием жирности. При хронической патологии без сыпи рекомендуется использовать крем с равным соотношением воды и жира. Это обеспечивает увлажнение кожного покрова. Если кожа сухая, плотная, имеются воспаления хронического характера, используют жирный крем. Такая консистенция оказывает эффективное лечебное действие при гиперпигментации, шелушении.


При покупке не требуется рецепт врача. Узнать более подробную информацию про Адвантан и приобрести по выгодной цене можно на интернет-ресурсе https://advantan.ru/, здесь же есть ответы на часто задаваемые вопросы.



Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 13 дней назад в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь