Назван необычный утренний симптом диабета 2 типа на руке

Возникающие по утрам проблемы с подвижностью пальцев на руке могут оказаться симптомом сахарного диабета 2-го типа.

Диабет 2 типа развивается в связи с нарушением чувствительности клеток к гормону инсулину, который обеспечивает равномерное распределение сахара по ним после съеденной пищи. Будучи серьезным и опасным в своих последствиях заболеванием, диабет обладает свойством долго оставаться недиагостированным. Его симптомы часто бывают неспецифическими, их принимают за проявление рутинных недомоганий, переутомления или недосыпа.

Врачи констатируют, что в случае диабета повышенный уровень сахара в крови может влиять на состояние практически всех органов и тканей, и это отражается в его разнообразной симптоматике. В том числе из-за высокого сахара, нарушающего нормальное кровообращение, могут страдать сухожилия. В связи с этим врачами называется необычный утренний симптом диабета 2 типа, информирует издание Express (Великобритания).

Речь идет о трудном сгибании пальцев на руке, которое обычно наблюдается в утренние часы после пробуждения. Обычно такая тугоподвижность затрагивает один или два пальца.

«Из-за обилия сахара в крови сухожилия утолщаются, человеку становится сложно делать сгибательное и разгибательное движения. Некоторым людям согнуть пальцы может быть несложно, но суставы в этом случае начнут издавать щелкающий звук», - прокомментировал проблему эксперт издания, доктор Маттиас Ридберг.

По словам специалиста, проблемы с движением пальцев возникают в связи с тем, что сахар связывает молекулы коллагена, которые начинают скапливаться в оболочках сухожилий. В результате сухожилия перестают обеспечивать нормальную подвижность и сгибание.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 5 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь