Бессонница: эти витаминные добавки «подготавливают» вас к хорошему ночному сну

Добавки, такие как мелатонин, могут помочь улучшить сон.

Считается, что каждый третий из нас хотя бы раз в жизни испытывал проблемы со сном. Есть ряд факторов, которые могут усложнить сон, от стресса и беспокойства до состояния здоровья. К счастью, есть также шаги, которые мы можем предпринять, чтобы попытаться немного закрыть глаза.

«Тем, кто изо всех сил пытается получить необходимое питание в своем ежедневном рационе, регулярные и индивидуальные витаминные добавки могут помочь улучшить качество вашего сна. Например, витамин B12 поддерживает нормальный метаболизм вашего тела, что может помочь вам правильно подготовиться ко сну ночью. Другие добавки, такие как 5-HTP и мелатонин, могут регулировать ваше настроение, аппетит и сон, чтобы обеспечить постоянный ночной сон», - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков .

Часто витамины, которые вам нужны для достижения определенной функции, такой как более качественный сон или улучшение здоровья кишечника, зависят от демографических факторов, таких как возраст, пол и этническая принадлежность, поэтому обязательно проведите исследование.

В медицинском отчете рассказывается, как двум пациентам, которые «много лет» страдали от нарушений ритма сна и бодрствования, давали витамин B12. Этот витамин выполняет несколько функций в организме, в том числе помогает производить ДНК и эритроциты. Без достаточного количества B12 организм не может производить здоровые эритроциты, которые необходимы для переноса кислорода по телу.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash 10 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь