Уникальный экзомикроскоп для микрохирургии теперь доступен и в России

В Москве прошла презентация хирургического экзомикроскопа ORBEYE, способного существенно повысить качество оказываемой пациентам медицинской помощи и облегчить работу хирургам и всей операционной бригаде. Новейшая технология позволяет специалистам проводить операции под 26-кратным увеличением с трехмерной визуализацией и разрешением 4K и дает возможность увидеть мелкие структуры тканей в четыре раза четче, чем традиционные хирургические микроскопы.
Ход хирургических процедур отображается на большом 55-дюймовом мониторе, что позволяет снизить утомляемость хирурга за счет устранения необходимости обширного просмотра через окуляры микроскопа в течение длительного времени. Кроме того, эргономичность, компактность и удобство транспортировки в операционной, естественное положение врача без наклона головы во время многочасовых операций, гибкость в выборе расположения оптического блока при любых доступах, а также режим вывода изображения на несколько свободно позиционируемых экранов в ходе операции дают новому оборудованию значительные преимущества перед стандартными хирургическими микроскопами. В дополнение к визуализации в белом свете ORBEYE имеет три различных режима исследования для более точного обнаружения паталогических тканей и правильной оценки объёма хирургического вмешательства, надёжности клипировании сосудов.
Экзомикроскоп уже на протяжении нескольких лет активно используется зарубежными нейрохирургами. И теперь данная технология стала доступна и отечественным врачам. Провести нейрохирургические операции с помощью уникального экзомикроскопа уже смогли хирурги российских федеральных медицинских учреждений, в числе которых НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, отметив визуальные преимущества, комфорт хирурга во время работы, а также мобильность и компактность аппарата.
Технология ORBEYE применяется в микрохирургии, включающей в себя области хирургии, требующие проведения операций мелких анатомических структур, к примеру, в нейрохирургии, травматологии, ЛОР и др. Для подобных операций требуется высококлассное оборудование, обладающее новейшими режимами визуализации.
«На протяжении многих лет наша компания остается верна своей цели: делать жизнь людей более здоровой, безопасной и полноценной, поэтому мы активно внедряем передовые медицинские технологии, соответствующие лучшим мировым стандартам, в клиническую практику отечественных хирургов. Мы работаем над тем, чтобы инновационное оборудование нашей компании стало доступно в наших медицинским учреждениях. Это позволит вывести хирургию на принципиально новый уровень и обеспечить пациентам качественное и безопасное лечение и увеличить продолжительность жизни». – говорит Анастасия Грешнова, руководитель отдела маркетинга Endosurgery ООО «Олимпас Москва».
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил MedNov 10 дней назад в категорию Хирургия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь