Антивозрастной уход за вашей кожей

Любому человеку хочется выглядеть красиво, молодо, подтянуто. Нам хочется, чтобы мужчины и женщины обращали на нас внимание. И совершенно не важно сколько нам лет 25 или 65 –это желание будет у всех и всегда. Но когда тебе 20 или даже 25 ты не особенно думаешь о будущем потому что ты сегодня и прямо сейчас красив, молод, обворожителен. А что будет через 10-15-20 лет – это не важно, это случится еще не скоро. Когда это случится, будет уже сложно что-то сделать. Проблемы легче предотвратить или хотя бы уменьшить, начав антивозрастной уход за кожей заранее, чем исправлять потом, когда это уже тяжело сделать. Когда на коже появились глубокие складки и морщины исправить это тяжелее, чем если бы вы это делали в молодом возрасте.






Почему у нас появляются морщины?






Мы не вечны и происходит постепенный процесс старения нашего организма. Это относится и к коже которая тоже стареет. Если же вы больны к примеру авитаминозом или вас беспокоят постоянные нервные срывы и стресс, то это может привести к раннему старению кожи. Еще одними фактором и от которых происходит раннее старение — это алкоголь и курение. От этих вредных привычек тяжело избавиться.






Даже в молодом возрасте не можно быть уверенному, что у вас не появятся мешки под глазами и морщины. Причиной этого может излишне сухая кожа. У людей с жирной кожей она стареет намного медленнее.






Что происходит с сухой кожей?






Когда влаги для кожи не хватает, то белков, которые отвечают за то, чтобы наша кожа была упругой и гладкой, вырабатывается меньше. Из-за этого у вас появляются морщины на лице. Ваше лицо выглядит более усталым. И с течением времени, если не заниматься лечением, это усугубляется.






Что делать, чтобы устранить проблему сухой кожи?






Чтобы дать кожи достаточно влаги, нужно взять в привычку пить не менее 2-3 литров чистой воды в день. В случае пониженной влажности воздуха следует применять различного рода увлажняющие приборы. Такие, как увлажнители воздуха. Уровень влажности в помещении не должен быть менее 40%. Также вам помогут специальные косметические средства, которые помогут увлажнить вашу кожу. Такие как:






- сыворотки;






 - ночной крем с натуральными маслами;






- ночная сыворотка, способствующая восстановлению клеток кожи;






- увлажняющие дневные крема, с защитой от УФ излучения;






- антивозрастной крем для вашего возраста.






Помните, что на солнце невозможно долго находится без ущерба для своей кожи. Именно воздействие солнечных лучей делает возможным появление первых морщин. Нужно обязательно пользоваться кремами от солнечного излучения. Избегать нахождения на открытом солнце с 12,00 до 17.00. Лучше это время провести в тени.






С какого возраста нужно начинать профилактику старения кожи?






По вопросу возраста, с которого следует применять профилактические методы по предотвращению старения, среди специалистов уже давно ходят споры. Некоторые убеждены, что следует начинать уже в 20 или в 25 лет, другие говорят, что оптимальный возраст это 30-35 лет. С уверенностью можно сказать одно, что все зависит от индивидуально-генетических свойств организма и от образа жизни человека. В отдельных случаях следует начинать профилактическое лечение как можно раньше, не дотягивая до серьёзных последствий. Но уже с молодого возраста лучше начинать применять такие косметические средства как легкая антивозрастная косметика с гиалуроновой кислотой, а также различного рода увлажняющие средства в основе которых есть растительные вещества и масла. Эти вещества увлажнят вашу кожу, вернут ей гладкость и эластичность. Подробнее о этих веществах можно почитать на сайте www.ricaud.com. Также, при применении косметических средств, учитывайте ваш тип кожи. Компании производители всегда пишут для какого типа кожи предназначена та или иная косметика.






На что следует обратить особое внимание?






Обычно возраст человека угадывается в первую очередь по взгляду на кожу шеи и вокруг глаз. При этом область вокруг Ваших глаз является самой уязвимой для возникновения морщин и складок. В первую очередь ухаживать за своей кожей необходимо именно в области глаз и шеи. Используйте крема с защитой от солнца, ночной и дневной крем увлажняющего типа. Если же морщины и отеки под глазами уже появились, то надо использовать более эффективные средства в состав которых входит гиалуроновая кислота. Следует также начать применять специальные маски для лица.






Какие вещества наиболее полезны для кожи в возрасте до 35 лет?






Если вы уже являетесь обладателем морщин и если вы прочитали что в составе косметики есть коэнзим Q10 и колаген, то можете покупать эти средства. Эти вещества показали себя с хорошей стороны при лечении сильных морщин. Если вашей коже присущи только первые небольшие морщины - то в составе косметики надо выискивать витамин С, гиалуроновую кислоту и ретинол. Как профилактика старения кожи эти средства наиболее эфективны.






Помните, что профилактика не избавит вас от посещения косметического кабинета, но обеспечит большую отсрочку от похода туда и в будущем сбережет вам много денег и сил.



Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 5 дней назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь