Диетолог назвала яйца и сало среди согревающих зимой продуктов

Специалист рассказала, что зимой полезно есть сало. В этом продукте содержатся насыщенные жиры, используемые телом для работы, выработки энергии. То есть, они не откладываются в жировые запасы, из-за которых полнеет фигура.
«Сало также содержит арахидоновую кислоту – она положительно влияет на нервную систему, участвует в передаче импульсов и помогает защититься от болезни Альцгеймера», - объяснила Лазуренко «Москве 24».
Другими согревающими зимой продуктами являются насыщенные источники белка в виде яиц, мяса, рыбы, кисломолочных продуктов. Их поедание укрепляет мышечную массу, которая важна для защиты от холода.Кроме того, Лазуренко посоветовала включать в зимний рацион такие продукты, как квашеная капуста, соленые огурцы (строго в умеренном количестве). Их употребление обеспечивает организм витаминами, клетчаткой, а также ферментированными компонентами, которые способствуют развитию полезной бактериальной флоры в кишечнике, важной для хорошего иммунитета.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное
Добавить комментарий