Продукты, полезные для кишечника, которые следует включить в ежедневное питание

Мы постоянно слышим о здоровье кишечника и его важности, но вряд ли понимаем, почему это так важно. Но по какой причине настолько важно заботиться о своем кишечнике и поддерживать его здоровье? Что выделяет его среди других систем организма? Кишечник человека устроен гораздо сложнее, чем считалось раньше. На самом деле, он оказывает огромное влияние на весь организм и его повседневное функционирование. От сильной иммунной системы до эффективного пищеварения - поддержание здоровья кишечника улучшит вашу жизнь в целом.

Были проведены исследования, согласно которым это может даже помочь предотвратить некоторые виды рака и болезни аутоиммунного характера. Одним словом, как сообщается по ссылке https://www.sokolinskycenter.com/sokolinsky_center_Europe/syndrom-razdrazennogo-kishechnika/, здоровье кишечника - это важная часть поддержания здорового образа жизни. Это подводит нас к вопросу: как? Как сохранить здоровье кишечника? Ответ на него, помимо всего прочего, заключается в употреблении правильной пищи. Какие продукты полезны для кишечника? Об этом мы и поговорим.

Источники:

1. Вздутие живота. Почему повышено газообразование, раздувает живот? Причины метеоризма и решения, Dr.Sokolinskiy (ND), https://www.sokolinskycenter.com/sokolinsky_center_Europe/bloating/
2. Diet and intestinal bacterial overgrowth: Is there evidence? Claudineia Souza, Raquel Rocha, PMID: 35801041, pubmed
3. Integrative Treatment of Chronic Abdominal Bloating and Pain Associated With Overgrowth of Small Intestinal Bacteria: A Case Report
Laura Kwiatkowski, Elizabeth Rice, PMID: 28646815, ncbi.nlm.nih.gov

Спирулина и хлорелла


Микроводоросль - источник хлорофилла, уменьшающего воспалительные явления в слизистой кишечника. Они приводят к вздутию живота вследствие метеоризма при синдроме избыточного бактериального роста (СИБР). Прием спирулины может быть ежедневным в дозировке по 12 чайной ложки. Есть и комплексные натуральные диетические продукты. Например «НутриДетокс», «Свободиум», «Трансперикум», когда пищевые продукты, уменьшающие повышенное газообразование сочетаются с пробиотиками, природными кишечными антисептиками, противовоспалительными травами.

Йогурт


Как мы знаем, микрофлора питается хорошими бактериями, которые в нем содержатся. Когда их не хватает, ситуация может принять плохой оборот. Вот тут-то и приходит на помощь живой йогурт. Он является отличным источником дружественных бактерий - также известных как пробиотики. Следите за тем, чтобы добавлять его к завтраку в полножирных вариантах без сахара. Йогурт хорош тем, что его можно сочетать с самыми разными продуктами для приготовления блюд. Подойдет даже добавление фруктов.

Мисо


Мисо делается из ферментированных соевых бобов вместе с ячменем или рисом. В нем содержится целый ряд полезных веществ, таких как полезные бактерии и ферменты. Соленая паста обычно используется в соусах, заправках и, конечно же, в супах. Кроме того, ее можно использовать в качестве маринада для лосося или тофу. Если вы избегаете молочных продуктов, это отличный способ приготовления пищи, который стоит иметь в доме.

Кимчи


Корейское острое блюдо из квашеных овощей содержит полезные пробиотические бактерии, а также витамины и клетчатку. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу, салату или даже яйцам. На самом деле, это блюдо настолько популярно в Корее, что местные жители используют слово "кимчи" так же, как американцы используют слово "сыр", когда фотографируются.

Миндаль


Миндаль богат пробиотическими свойствами. Это означает, что он полезен для кишечных бактерий. Кроме того, в нем много клетчатки, жирных кислот и полифенолов. Всего горсть миндаля - отличный перекус, когда вы чувствуете голод.

Оливковое масло


Кишечные бактерии процветают при наличии в рационе жирных кислот и полифенолов. Все это можно найти в оливковом масле. Исследования показывают, что оно помогает уменьшить воспаление кишечника. Как вы, вероятно, уже знаете, оливковое масло отлично подходит для салатов и вареных овощей. Более того, оливковое масло помогает облегчить проблемы несварения желудка и может помочь поджелудочной железе, снижая ее потребность в производстве пищеварительных ферментов.

Чеснок


Кто не любит чеснок? Оказывается, его можно любить, поскольку он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он помогает держать под контролем "плохие" кишечные бактерии и помогает сбалансировать дрожжи в кишечнике. Естественно, существует бесконечное множество способов использовать чеснок в самых разных блюдах. Кроме того, полезные свойства чеснока служат источником топлива, которое позволяет бактериям лучше справляться со своей работой, что в целом улучшает работу кишечника.



#кишечник #вздутиеживота #диета_для_кишечника #полезныепродукты #диета_метеоризм
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 66 дней назад в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь