Стоматологические процедуры: лечение зубов под микроскопом

Это процедура, при которой врач осматривает полость рта пациента специальным прибором, позволяющим увеличить изображение в несколько раз. При этом врач может контролировать ход работы и полностью контролировать процесс лечения. Лечение зубов под микроскопическим контролем способствует повышению качества лечения и сокращению сроков лечения. В результате пациент получает здоровую улыбку. Микроскоп используется при лечении кариеса, пульпита, пародонтита, периодонтита и других заболеваний зубов. На сайте https://avantis56.ru/lechenie-zubov можно записаться на прием к стоматологу.


Стоматологические процедуры


Это очень сложная процедура, которая требует от врача высокой квалификации и опыта. Применяя эту методику, врач имеет возможность выполнить эндодонтическое лечение любой сложности, не прибегая к оперативному вмешательству. При лечении под микроскопом применяются специальные микрохирургические инструменты, которые позволяют удалять пораженные ткани и патологически измененные участки зуба. Для этого используется специальный набор микрохирургических инструментов, который называется микрозондом. Особенности лечения зубов под микроскопом:



  • микроскопическое исследование зубного канала позволяет выявить и удалить пораженные ткани, не повредив здоровые, что исключает риск рецидива;

  • выявление и удаление из зубного канальца инородных тел;

  • лечение зубов на поздних стадиях, когда зуб уже сильно разрушен;

  • удаление зубного камня и чистка каналов;

  • применение новых технологий в эндодонтии.


Микроскоп представляет собой устройство, в котором свет проходит от источника освещения через объектив к окуляру. Благодаря этому изображение, полученное на мониторе компьютера, можно увеличить, что увеличивает поле зрения специалиста.


В каких случаях назначается лечение зубов под микроскопом?


Этот вид диагностики и лечения применяется при:



  • сложных патологических процессах в корневых каналах (разрушение, деформация, искривление, закупорка);

  • удалении кист, фиброзных наростов, гранулем;

  • восстановлении целостности твердых тканей после удаления зуба;

  • выявлении воспалительных процессов в тканях периодонта;

  • лечении пульпита, периодонтита;

  • эндодонтии – удалении пораженных тканей зуба, а также лечении каналов;

  • диагностике и лечении заболеваний пародонта.


Под микроскопом врач видит зуб целиком, что дает ему возможность выполнить все необходимые процедуры и манипуляции. Микроскоп в стоматологии нужен для того, чтобы выявить и устранить патологию, выявить очаг воспаления, провести процедуру по удалению пораженного зуба, осмотреть канал и подготовить его к пломбированию. Благодаря микроскопу врач может удалить пораженные ткани, сделать все необходимые манипуляции, не повредив здоровые ткани.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 64 дня назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь