Названы опасные симптомы недостатка гормонов щитовидной железы

Сбой в производстве гормонов щитовидной железы, сказывается на самочувствии людей, предупредила в интервью врач Ольга Малиновская.

Врач Малиновская напомнила, что щитовидная железа ответственна за выработку тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3) – гормонов, имеющих большое значение для функционирования человеческого организма. В частности, от их содержания в крови зависят психика, обмен веществ, репродуктивная система.

Когда возникает проблема недостатка гормонов щитовидной железы, медики говорят о таком состоянии как гипотиреоз.
Ольга Малиновская отметила, что развитие гипотиреоза бывает связано с наличием проблем со здоровьем, в том числе весьма опасных.

«Чаще всего гипотиреоз возникает на фоне проблем с иммунной системой. В группе риска также люди старше 60 лет, те, у кого в семье были проблемы с щитовидкой у близких родственников, а также люди, у которых были другие нарушения в работе этой железы. Диабет, целиакия, избыточный вес еще сильнее повышают вероятность столкнуться с гипотиреозом», - рассказала специалист «Мосленте».

Также Малиновская сообщила, по каким симптомам можно определить недостаток гормонов щитовидной железы.

Сильная усталость, упадок сил.
Быстрый набор веса.
Депрессия.
Повышенная зябкость, патологическое ощущение холода.
Проблемы с памятью.
Обильное выпадение волос.
Бессонница.
Нарушения менструального цикла у женщин.

Эксперт посоветовала, заметив данные симптомы, проконсультироваться с врачом о возможности обследования железы. Малиновская объяснила, что запущенный, не леченый гипотиреоз чреват опасными последствиями в виде нарушений сердечно-сосудистого свойства, бесплодия.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь