Новогодние гирлянды могут спровоцировать возникновение приступа эпилепсии

Мерцание светодиодов в новогодних гирляндах имеет свои негативные последствия для здоровья, напомнил доктор медицинских наук Сергей Хомяков.

Врач прокомментировал в интервью возможную опасность праздничных гирлянд для зрения. Бытует мнение, что вредить зрению могут синие гирлянды, но Сергей Хомяков констатировал: это не так. Специалист объяснил, что излучаемый ими световой поток обладает очень низкой интенсивностью, и даже при многочасовом действии каких-либо серьезных проблем для глаз такие гирлянды не создают.

Врач обратил внимание на то, что переливающиеся и мерцающие новогодние украшения могут неблагоприятно действовать на самочувствие людей с неврологическими патологиями. В частности, мелькание огоньков может спровоцировать возникновение приступа эпилепсии

«Мерцание светодиодов может привести к негативным последствиям для людей, склонным к приступам эпилепсии», - сказал Хомяков, беседуя с RT.

Также он отметил, что гирлянды, горящие в позднее время суток, может содействовать сбою циркадных биоритмов и связанным с ним проблемам со сном. Доктор медицины посоветовал выключать домашнюю иллюминацию хотя бы за два часа до отправления ко сну.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь