Почему при похмелье бесполезно пить активированный уголь

На носу новогодние праздники, а какие праздники обходятся без алкоголя? К сожалению, каким бы ни был крепким ваш организм, а спустя несколько дней празднований никто не застрахован от похмелья. Каждый справляется с ним по-своему, дедовскими методами, своими находками, а может, и при помощи достижений медицины. Но, как оказалось, не все методы одинаково полезны. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог GMS Clinic Елена Касимцева.

«Приём активированного угля и других энтеросорбентов никак, к сожалению, не поможет избежать похмелья. Энтеросорбенты собирают из пищеварительного тракта всё содержимое, в том числе еду. Молекулы же этанола слишком маленькие и слишком быстро всасываются через стенку пищеварительного тракта», — рассказала эксперт.

А вот что действительно помогает — соблюдать умеренность и делать перерывы в приёмах пищи. Ну, а если не выходит — стоит принимать ферментные препараты, которые улучшает качество пищеварения, но не вредят поджелудочной железе. Конечно, стоит перед этим прочитать инструкцию и учесть все противопоказания.

Трудно представить себе новогоднее застолье без бокала шампанского. Праздник начинается с игристого, а потом в ход идут напитки покрепче. Правда, к утру люди об этом, как правило, жалеют. Чтобы не довести до печального конца, с алкоголем нужно быть очень аккуратным: нельзя пить на голодный желудок, пить много и быстро и употреблять более двух напитков за присест.

Важно помнить, что «безопасной» дозы алкоголя не существует. И в итоге пьющие делятся только на тех, кто пьёт «умеренно», и тех, кто уже злоупотребляет. Даже минимальные дозы повышают риск заработать различные болезни. А уж если у вас есть хронические болячки, от спиртного лучше отказаться совсем.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь