Какое варенье может быть полезным

По словам терапевта Екатерины Майоровой, зимой может быть полезным употребление облепихового, малинового или кизилового варенья.

Врач рассказала «Кубанским Новостям», что  в умеренном количестве и при отсутствии индивидуальных противопоказаний варенье из облепихи может благоприятно влиять на организм в сезон активировавшихся инфекций. Майорова отметила, что облепиховому варенью присущи антибактериальные свойства.

Говоря о пользе малинового варенья, медик сказала о том, что оно помогает организму в борьбе с ОРВИ, действуя как природный антибиотик.

«Малиновое варенье содержит вещества, обладающие бактерицидным и потогонным действием, понижает жар, снимает озноб, помогает организму восстанавливаться», - уточнила Екатерина Майорова.
Также специалист указала на позитивные свойства кизилового варенья – содействие в нормализации кровяного давления, помощь в восстановлении после стресса. Также кизил полезен для профилактики сердечно-сосудистых патологий, проблем с ЖКТ.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь