Как выбрать бетономешалку

Построить свой собственный дом - мечта многих людей. Многие из нас приступая к строительству, сталкиваются с необходимостью приобретения инструментов и материалов, выбрать которые непросто. Одним из видов техники, которая нужна для качественной стройки является бетономешалка.

В первую очередь при выборе на сайте магазина «Трудяга» данного вида строительной техники необходимо обратить внимание на емкость. Ведь именно от этого показателя зависит то, как много цемента вы сможете перемесить за один раз. Самой оптимальной емкостью будет 150 литров. Она отлично подойдет вам, если вы строите частный дом для себя, а не многоэтажку.

Мощность (измеряется в Вт)


Также вам надо узнать о том, какая мощность у бетономешалки. Многие люди думают, что купив самую мощную модель, они смогут перемешать бетон очень быстро. Однако они при этом не учитывают то, что такая бетономешалка будет затрачивать много электрической энергии. Также стоимость мощной техники обычно очень высокая, поэтому не каждый может позволить себе подобную покупку. Поэтому, лучше выбирать модели со средней мощностью. Оптимальной мощностью будет 800Вт.

Перемешивание


Все бетономешалки могут быть с принудительным перемешиванием или гравитационные модели. В емкости первого вида бетономешалок есть лопасти, благодаря которым полученная масса будет ровной. Также у такой массы не будет комков. Если вам необходим раствор с твердыми частицами, то выбирайте гравитационную модель. У нее будет вращаться емкость, а лопасти будут неподвижны.

Профессиональная или любительская


Если вы строите дом для себя, то вам вполне достаточно бетономешалки периодичной эксплуатации. Такая модель должна работать только с перерывами. Есть модели непрерывной работы, но они обычно используются для строительства больших объектов. Стоят такие бетономешалки заметно дороже моделей с периодичной эксплуатацией. Поэтому вы можете выбирать обычную модель для постройки небольшого дома, потравив при этом среднюю сумму денег.

Загрузка


Способ загрузки может быть различным. Если вы покупаете модель с барабаном до 300 литров, то вполне пойдет модель с ручной загрузкой. Если же объемы раствора будут гораздо больше, то выбирайте автоматическую загрузку. Это позволит вам не надрываться и сохранить свое здоровье.

Качество


Самыми качественными по праву считаются французские, итальянские и германские бетономешалки. Они отличаются качеством и надежностью. Также все модели могут быть редукторными или венечными. Первый тип техники ломаются редко, но если выйдут из строя, то вряд ли у вас получится отремонтировать бетономешалку. Венечные модели выходят из строя часто, но при этом вы всегда сможете их отремонтировать. Поэтому если бетономешалка нужна вам только для строительства одного дома, то вполне подойдет венечная модель.

Итог


Выбрать бетономешалку несложно. Главное, отдавать предпочтение качественным моделям, которые не отличаются самой низкой стоимостью в магазине. Заранее изучите список производителей, чья строительная техника зарекомендовала себя положительно. Удачного выбора!

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 42 дня назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь