Врач Гадзиян назвал главного разрушителя здоровья среди продуктов

По словам врача Марка Гадзияна, «первым продуктом» по степени вреда для организма можно считать сладкую газировку.

Присутствующие в рационе человека сладкие газированные напитки являются главным разрушителем его здоровья, заявил врач Гадзиян. Медик отметил, что негативный эффект от ее потребления связан с очень высоким содержанием сахара – свыше 10 г на 100 мл.

«В бутылке газировки содержится огромное количество разведенного сахара в жидком виде. Это первый продукт, вызывающий ожирение, диабет и гормональные нарушения», - констатировал кандидат медицинских наук.

Гадзиян добавил, что употребляя газировку, человек поглощает незаметно для себя значительно больше рафинированных углеводов, чем, например, при употреблении конфет. После выпитых одного-двух стаканов пищевод оказывается наполнен опасно высокой дозой сахара – значительно более высокой, чем допускается нормативами.

Специалист предупредил, что подобное потребление сверхдоз сахара крайне негативно сказывается на пищеварительной системе, которая пытается его усвоить, а также способствует эндокринным и метаболическим нарушениям, развитию ожирения и ассоциированным болезням.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 42 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь