Композитные виниры

Устранить косметические дефекты зубов фронтальной зоны можно с помощью виниров из высококачественного композитного материала. По эстетическим качествам накладки не уступают керамике, но имеют более доступную стоимость. Компониры прямые не требуют снятия слепков, и могут быть нанесены за 1 визит к стоматологу. С помощью эстетической реставрации удается устранить незначительные дефекты, осветлить эмаль.


Как формируется цена на композитные виниры


Для изготовления прямых накладок применяется светоотражающий материал, который используют в качестве промбировочного материала. Смесь послойно наносится на резцы, для отвердения применяется специальная лампа. Реконструкция происходит сразу в полости рта, что позволяет сэкономить время. Дефекты удается устранить за 1 визит, и потому методика восстановления эстетики еще называется «терапевтическая».


Так как фронтальная зона подвержена минимальному истиранию, композитные виниры способны прослужить не один год. Если пациент придерживается рекомендаций доктора, виниры носятся 5 и более лет. Благодаря тому, что прямой вариант не требует ювелирной работы в зуботехнической лаборатории, цена максимально доступна для всех желающих.


Более высокую стоимость имеет композитный винир непрямого типа. Для его производства стоматолог снимает слепки, и направляет оттиски в лабораторию для индивидуального изготовления накладок. Для накладки пластин потребуется стачивание гладкой поверхности эмали, чтобы достичь хорошего сцепления винира с поверхностью. Цена такой реставрации буде выше, несмотря на то, что используется один и тот же материал.


Непрямой тип накладок назначается в случае, если нужно устранить дефекты нескольких зубов, отреставрировать большую площадь разрушения, скрыть межзубные щели. Прямые больше подойдут для устранения незначительных сколов, трещин, потемнений из-за пломбирования каналов. Получить больше информации о реставрации и оценить преимущества методики предлагаем здесь: https://megadenta.ru/kompozitnye-viniry.


Какие виниры выбрать?


Цена и качество являются определяющими факторами при выборе метода реставрации. Прямые и непрямые накладки изготавливаются из одинакового материала, но имеют разное значение. Если необходимо провести небольшую реставрацию зоны улыбки, лучшим выбором станут прямые виниры.


Непрямые служат дольше, практически неотличимы от натуральных зубов, и позволяют скрыть значительные недостатки.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 40 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь