Пластиковая сетка – использование материала для нужд сада и огорода

Все чаще владельцами садовых и огородных участков используется такой современный материал, как легкая и прочная пластиковая сетка из синтетических полимеров. Из нее возводят ограждения, пришедшие на замену недолговечным деревянным заборам и быстро ржавеющим под открытым небом конструкциям из металла. Пластик не боится коррозии и гниения, имеет небольшой вес: один стандартный рулон такой сетки весит не более 5-10 килограмм. Синтетическое полотно имеет практически не ограниченный срок службы, не выгорает на солнце, не ухудшает своих характеристик под действием солнечных лучей.

Виды пластиковой сетки для сада и огорода


Используемые на садовых и огородных участках пластиковые сетки отличаются по целому ряду параметров, включая толщину, размеры ячеек, сырье изготовления, длину, ширину, прочность, цвет, способ производства. Материал бывает плетеным из полимерных нитей, или штампованным из тонкого пластмассового листа. Самыми распространенными на по ссылке разновидностями таких изделий являются:

~ сетки рабица для возведения оград;
~ садовые решетки для зеленых насаждений;
~ шпалерные сети для вьющихся растений;
~ прочные решетки для строительства заборов;
~ сетчатые полотна для защиты от грызунов и птиц.

Также большим спросом пользуется полимерная сеть для затенения, которая применяется для выращивания некоторых видов огородных культур. Она создает приятную тень, защищая растения от пересыхания в летний зной, и в то же время не препятствует проникновению свежего воздуха и влаги, что необходимо для богатого урожая.

Применение пластиковой сетки в саду и огороде


Материал почти полностью вытеснил садовые сетки из металла, благодаря своей доступной цене, отсутствию коррозии, небольшому весу и более продолжительному сроку службы. Существует множество вариантов применения разных видов пластиковой сетки на приусадебном участке.

Возведение оград. Прочная и то же время легкая сетка из пластика является превосходной альтернативой заборам из дерева и металла. С этой целью используется рабица, садовая или заборная решетка. Невысокие ограждающие конструкции из пластмассы часто применяются с целью зонирования большого огорода на несколько отдельных территорий.

Использование в качестве шпалер. В таком случае сетка выполняет функцию опоры для быстрого роста и хорошей урожайности вьющихся культур, таких, как виноград, горох, огурцы. Используя пластиковые сетчатые шпалеры, можно обустроить живую изгородь из травы и цветов, создать садовую арку, красиво оформить летнюю беседку.

Укладка садовых дорожек. Стандартная тропинка из щебня, уложенного прямо на неукрепленную землю, быстро теряет свою форму, за счет того, что камни проседают и погружаются в грунт. Если положить под щебенку сетку, можно полностью избежать этой проблемы, продлив срок службы дорожки в несколько раз.

Пластиковая сетка – отличный материал для животноводства, ведь с его помощью можно возводить стенки вольеров для содержания кур, гусей, кроликов. А вкопав пластмассовые решетки в землю, обеспечивают эффективную защиту участка и растущих на нем культурных насаждений от нашествия кротов.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 41 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь