В новогодние дни можно пострадать от синдрома «праздничного сердца»

Кардиолог Анастасия Юсупова: к появлению синдрома «праздничного сердца» часто ведет злоупотребление алкоголем и калорийной едой во время новогодних застолий.

Врач Юсупова рассказала о повышенном риске синдрома «праздничного сердца» в дни новогодних мероприятий и каникул. Беседуя с изданием «Петербургский дневник», кардиолог отметила, что примерно к третьему дню праздников увеличивается число пациентов, которых госпитализируют с приступами аритмии.

«Алкогольные напитки, большие объемы жидкости могут приводить к дисбалансу электролитов, а у пациентов, которые страдают хронической аритмией, все это может спровоцировать нарушение сердечного ритма», - сказала Анастасия Юсупова.

Кардиолог добавила, что аритмия из-за слишком большого количества съеденного и выпитого может возникнуть даже у здорового человека. Это происходит, когда возникает критический дисбаланс электролитов, влияющий на сердечный ритм. Кроме того, от аритмии могут пострадать генетически склонные к ней люди, которые могут не знать о своей особенности.

Также Юсупова констатировала, что праздничное переедание, соленые закуски и слишком большое количество выпитой жидкости за новогодним столом способны ухудшать самочувствие у гипертоников. При повышенном давлении все это может спровоцировать гипертонический криз.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 32 дня назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь