Восстановление после родов с помощью пластической операции

Помимо приятных хлопот рождение малыша приносит в жизнь молодой мамы и проблемы, с которыми ранее она не сталкивалась. Речь об изменениях тела, превращающих стройную и желанную девушку в малопривлекательную или даже отталкивающую женщину. Они происходят не одномоментно, поэтому до поры особо не обращают на себя внимание. Но однажды вы смотрите на себя в зеркало или примеряете любимое платье и понимаете: что-то нужно менять.


В статье расскажем о методиках пластической хирургии, популярных у рожавших женщин, мечтающих снова стать юными и привлекательными. Разберем, что такое пластика живота, маммопластика, липосакция, интимная пластика. Эти операции зачастую становятся единственным вариантом, когда диеты и упражнения бессильны.


Пластика живота


Абдоминопластика – это коррекция живота, в ходе которой устраняются недостатки:



  • Кожно-жировой фартук.

  • Диастаз – расхождение прямых мышц, которое не исправить фитнесом.


Набор веса – нормальное для беременности поведение. К сожалению, после родов не всегда удается избавиться от излишков жира. Он упорно не желает уходить из отдельных проблемных зон. К таким относится и живот. Но даже если усиленными диетами и занятиями спортом добиться желаемой цифры на весах, от избытков кожи избавит только пластический хирург.



Диастаз – другая распространенная проблема. Растянутые за месяцы вынашивания плода мышцы не всегда восстанавливаются самостоятельно. Можно сколько угодно качать пресс, однако вид идеально плоского животика будет испорчен. Степень проявления отличается: вплоть до ощутимого западения, когда физический недостаток легко заметен. Помимо операционного других вариантов решения вопроса не существует.


Маммопластика


За этим названием скрывается сразу несколько операций на груди. Самые актуальные для рожавших:



  • Редукционная маммопластика или уменьшение молочной железы. Если за спиной у пациентки несколько родов с последующим кормлением малыша грудью, необходимость в коррекции заметно выше 0%. Врач превращает чрезмерно крупную и зачастую бесформенную грудь в аккуратную, приемлемого для пациентки размера.

  • Подтяжка или мастопексия. Выполняется отдельно или в сочетании с редукцией. Врач устраняет птоз – опустившуюся грудь. При необходимости корректируется асимметрия. Зона декольте вновь обретает привлекательный вид.


Одновременно по желанию выполняется протезирование либо липофилинг груди для ее увеличения.


Липосакция


Услуга предназначена для уменьшения объемов там, где от них не удается избавиться другими путями. Нужно понимать, что это не способ снижения веса, а работа с контурами тела. Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, никто не отменял правильное питание, спортзал, пробежки и так далее. Липосакция же проводится на отдельных зонах, уменьшая жировую прослойку только на них.



Количество зон липосакции разнится – вплоть до нескольких десятков. Жир извлекается при помощью специального инструмента – канюли. Разрезы для операции делаются очень маленькими, поэтому и следов после заживления практически не остается. А чтобы полностью избавиться от рубцов и шрамов, применяются методики аппаратной косметологии.


Интимная пластика


Данный раздел пластической хирургии направлен не только на эстетическую составляющую, но и на решение физиологических проблем. Разрывы и растяжения при родах – частое явление. Как итог: нарушается качество интимной жизни, появляется недержание мочи, боли при посещении уборной. И здесь также спасет лишь хирургическое вмешательство.


Операции по интимной пластике для мам:



  • Кольпораффия. Передняя и задняя кольпораффия – это пластика влагалища.

  • Лабиопластика – коррекция размера и формы половых губ. Решает как врожденные проблемы, так и возникшие в результате родов.


Пример женщин, воспользовавшихся интимной пластикой, показал: материнство – не повод ставить крест на качестве сексуальной жизни. Можно оставаться красивой, молодой и уверенной в себе уже будучи мамой замечательного малыша.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 39 дней назад в категорию Хирургия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь