Разоблачен модный метод похудения за пять минут в день

Тренер по растяжке и хореограф София Яланская разоблачила модный метод похудения при помощи упражнений с так называемым валиком Фукуцудзи. В беседе она заявила, что ждать от него чудес нет смысла.

По словам Яланской, при занятиях по методу Фукуцудзи рекомендуют по пять минут в день лежать на валике из полотенца, соединив мизинцы рук и большие пальцы ног. «Люди ожидают, что пятиминутное лежание на валике исправит осанку, избавит от отеков, увеличит рост и даже поможет похудеть», — объяснила она.

Яланская уверена, что упражнения с валиком такого эффекта не дадут. Они способны лишь вернуть пояснице естественное положение и немного растянуть квадратную мышцу поясницы. «Что же касается похудения, уменьшения талии, лимфодренажа, коррекции роста и лечения других бед, с которыми сталкивается практически любая женщина, — это все неправда», — утверждает она.

Тренер добавила, что есть только один действенный способ похудения. Чтобы сбросить вес, нужно соблюдать дефицит калорий и регулярно заниматься спортом. «Простого лежания на полотенце недостаточно», — подчеркнула она.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь