Врачи рассказали о полезных свойствах селедки под шубой

Сочетание сельди и свеклы в популярном блюде позволяет организму сполна получать пользу от их употребления, констатируют врачи.

Врачи и ведущие телепрограммы о здоровье Елена Малышева и Герман Гандельман рассказали о полезных свойствах селедки под шубой.

«Селедка идеально сочетается со свеклой: эти продукты усиливают и улучшают действие друг друга», - отметили медики.

По словам врачей, при поедании свеклы в организме активнее вырабатывается окись азота, которая является — сильным природным сосудорасширителем. Благодаря этому соединению улучшается способность организма поддерживать оптимальное артериальное давление, что препятствует развитию таких проблем, как импотенция, опасные сосудистые нарушения.

«Регулярное употребление свеклы снижает артериальное давление до восьми миллиметров ртутного столба», - уточнил кардиолог Герман Гандельман.

В свою очередь, селедка обеспечивает организм большим количеством омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которым присуще свойство снижать содержание в крови «плохого холестерина», накопление которого ассоциируется с развитием атеросклероза и риском сердечного приступа. Врачи рассказали, что достаточное получение омега-3 уменьшает риск смерти от инфаркта в связи с забитыми холестерином артериями, почти на треть, на 30 процентов.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь