Терапевт Кондрахин перечислил неочевидные признаки головокружения

Такой неприятный симптом, как головокружение, может быть следствием самых разных заболеваний и состояний. В каких случаях при его появлении нужна медицинская помощь, рассказал кардиолог и терапевт Андрей Кондрахин.

Если у пациента наблюдается нарушение кровоснабжения мозга, в таком случае нередко возникает головокружение, предупреждает врач. Это состояние опасно, так как его последствием может стать инсульт.

Иногда головокружением сопровождается простуда, если она протекает с повышением температуры тела, то есть, процессом интоксикации организма. Если у пациента кроме этого симптома присутствует тошнота и развивается чувствительность к свету, вероятно, он инфицирован менингококком.

В некоторых случаях неприятное ощущение возникает при гипертонической болезни.

“Если у человека постоянно наблюдается высокое артериальное давление, может произойти резкий спазм сосудов, в том числе головного мозга. Клеткам мозга не будет хватать кислорода, и это спровоцирует головокружение”, – объяснил врач.

Для гипертоников головокружение может закончиться апоплексическим ударом, отметил Кондрахин. Поэтому при ухудшении состояния эксперт рекомендовал обратиться к врачу.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил valyuha в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь