Волонтеры Новосибирска поехали работать в больницу Мариуполя

Группа новосибирских девушек уехала волонтерами в мариупольскую больницу. Этим известием на своей странице в соцсети поделился в канун их отъезда депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев сообщает портал https://sevgazeta.ru/



За плечами каждой девушки курсы медицинских сестер, так что все нужные навыки у новых волонтеров в наличии. В настоящее время их помощи ждут и больные, и врачи, ведь в городе ощущается острая нехватка медицинского персонала.



Девушки охотно берутся за любую работу, в том числе, тяжелую физическую, признается Людмила Кафтаний, занимающая в мариупольской больнице интенсивного лечения должность главной медсестры. Сотрудники этой больницы искренне благодарят сибирячек за посильную помощь, уборку в процедурных кабинетах и палатах, дежурства, уход за пациентами.



Одна из девушек-волонтеров Екатерина Шишкина трудится в отделении травматологии и совершенно не жалеет о том, что встречать новогодние праздники пришлось вдали от дома и близких ей людей. По ее словам, помощь, а не веселье, должна быть сегодня на первом месте.



Напомним, что новосибирские медицинские работники регулярно отправляются в командировки на Донбасс. Некоторые из этих специалистов трудятся там в течение нескольких месяцев. Работы всегда достаточно. Здесь и проведение труднейших операций, и консультирование пациентов, и прием родов.



Не остаются равнодушными к судьбам жителей Мариуполя и сибирские работники сферы ЖКХ. В sevgazeta.ru уже писали о спасателей из Карасука, очищающих подвалы многоэтажных домов от тараканов и грызунов.



Источник: https://sevgazeta.ru/ 

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 26 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь