Врач Соломатина объяснила опасность энергетиков для организма

«Агрессивный» состав энергетиков может оказывать критическое воздействие на организм, предупредила врач Елена Соломатина.

Врач-диетолог Соломатина сообщила в интервью, что энергетические напитки насыщены сильнодействующими компонентами, которые образуют «гремучую смесь»

«В энергетических напитках содержится кофеин, таурин, гуарана. Вместе с сахаром и углекислым газом такая гремучая смесь может оказать критическое воздействие», - отметила специалист.

Объясняя опасность энергетиков для организма, Елена Соломатина уточнила, что содержащийся в них кофеин – это чистая искусственная молекула. В отличие от других напитков с кофеином, энергетики не содержат дозаторов, смягчающих его действие (а также действие других стимуляторов) на организм. Таким образом, сказала эксперт «Ленте.ру», кофеин из энергетических напитков всасывается слишком быстро, оказывая чрезмерно стимулирующее действие. Для организма это может стать ударом, вызвать перегрузку, нарушить работу сосудистой системы и сердца.

«Критическим эффект от энергетиков может стать для тех, кто переживает эмоциональный стресс, не высыпается, неправильно питается и не соблюдает режим дня», - подчеркнула Елена Соломатина.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 27 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь