Как бороться с врастанием волос после эпиляции?

Эпиляция позволяет сделать кожу красивой, нежной и бархатистой, но после процедуры многие женщины сталкиваются с проблемой вросших волос и мелких прыщиков. Почему так происходит и как предотвратить это? Опасна ли для здоровья человека данная проблема?


Как избавиться от вросших волос


Основные причины врастания волос


Распознать вросшую волосинку можно по тому, что ее рост происходит под поверхностью кожи. В большинстве случаев это происходит после эпиляции, но спровоцировать проблему может и использование бритвы. Появляться вросшие волоски могут как после домашних, так и после салонных процедур по удалению растительности.



Механические факторы:




  • повреждение волосяных каналов при неправильном удалении растительности;




  • травмирование кожи, после чего образуются рубцы волосяных каналов;




  • частое использование скрабов для кожи, вследствие чего эпидермис утолщается;




  • ношение тесной одежды, из-за чего нарушается кровообращение, перетягиваются волосяные канальцы;




  • использование затупившейся бритвы.




Причиной врастания волос могут быть и генетические особенности организма. Так, у некоторых людей эпидермис очень толстый, поэтому слабая волосинка просто не имеет возможностей пробиться сквозь него. Гормональный дисбаланс у женщин и гиперкератоз также могут вызывать врастание волосин.


Почему врастание волос после эпиляции опасно?


Наличие данной проблемы негативно отражается на виде кожного покрова, возможны также негативные последствия, а именно:




  • воспалительный процесс с гнойным образованием;




  • покраснение кожного покрова;




  • ощущение зуда, иногда боль и повышение температуры тела;




  • шрамы и рубцы, когда пораженное место заживает;




  • общее воспаление в зоне, где объединяется несколько волосин.




Чтобы справиться с проблемой, избежать осложнений и пигментации, запишитесь на консультацию к специалисту. Найти мастера эпиляции в своем городе (например, в Москве или Санкт-Петербурге) можно на Barb.pro


Способы избавления от вросших волос


После эпиляции нет какого-то универсального средства, которое позволило бы обеспечить эффективную борьбу против вросших волос. Но существуют разные способы, помогающие волосинке прорваться наружу. Они могут быть двух видов: аппаратные и домашние.



Аппаратные средства:




  • Лазерная эпиляция. Всего одна процедура позволяет решить данную проблему. Этот действенный способ заключается в том, что с помощью тепла лазер разрушает фолликулы, а остатки луковицы уничтожаются клетками иммунной системы.




  • Фотоэпиляция. Световые импульсы воздействуют на подкожные волоски, удаляя их. Данный способ удобный и быстрый, но он не будет эффективным, если волосы очень светлые или седые.




Домашние средства:




  • Игла. Чтобы избавиться от нежелательных волосков, которые вросли под кожей после эпиляции, потребуется обычная игла и пинцет. Кожа предварительно распаривается, после этого требуемый участок обрабатывается, используя спирт или перекись водорода. Иглой аккуратно прокалывается папула и вынимается конец волосинки, после чего его вырывают пинцетом. После этого место обрабатывается лосьоном противовоспалительного действия.




  • Использование скраба. Если волосинки не очень глубоко под кожей, избавиться от них поможет скрабирование. Применять скраб нужно через день, а после завершения процедуры нужно наносить крем увлажняющего действия.




Профилактические меры от вросших волос


Принимая решение, пользоваться ли эпилятором для удаления нежелательной растительности, важно изучить все преимущества и недостатки этого вида техники, ознакомиться с правилами, в соответствии с которыми должна проводиться процедура, особенно это касается зоны бикини, где кожа особенно чувствительная. Кроме этого, важно отдавать предпочтение приборам высокого качества.


Чтобы после эпиляции не было вросших волосков, рекомендуется:




  • Чередовать методы удаления нежелательной растительности, используя не только эпилятор, но и такие средства, как крем для депиляции, восковая депиляция, шугаринг.




  • Обязательно увлажнять кожу, особенно после душа, что облегчить процесс прорезывания волосинок через эпидермис.




  • Избегать слишком тесной одежды, отдавать предпочтение нижнему белью из натуральных тканей.




  • Чаще ходить в баню или сауну, чтобы обеспечить очищение кожи после депиляции, выведение токсинов.




  • Использовать скраб перед процедурой эпиляции для удаления омертвевших клеток кожи.




Правильный выбор эпилятора и качественный уход за кожей позволят предотвратить появление вросших волосинок. Если внимательно относится к своему телу, кожа всегда будет гладкой и шелковистой.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 16 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь