Названы причины жара у женщин за 40

Иногда у женщин после 40 лет внезапно может появляться чувство жара. Но не торопитесь списывать всё на начало климакса. Акушер-гинеколог Екатерина Волкова отметила, что подобный симптом может говорить о совершенно иных проблемах.

В частности, головокружение и появление пота, характерные для приближения менопаузы, нередко возникают из-за скачка сахара в крови.

По словам Волковой, так называемые приливы можно спутать с гипертоническом кризом. Бывают такие кризы, при которых краснеет лицо, появляется внутренняя дрожь, ощущение тепла в теле. Поэтому не паникуйте, а сначала просто измерьте давление, посоветовала гинеколог в своём блоге.

Ещё жар внезапно может появиться из-за проблем со щитовидной железой, а именно из-за гипертиреоза. Поэтому нелишним будет сдать анализ крови на тиреотропный гормон (ТТГ) и сделать УЗИ щитовидки.

Панические атаки тоже могут быть причиной жара и появления пота. Но обычно им предшествует страх, чего не происходит при приливах. Здесь уже придётся идти к неврологу или к психотерапевту, написала Волкова.

Потоотделение, дрожь и головокружение появляются и при скачках сахара в крови. Нужно обязательно проверить уровень глюкозы и инсулина натощак. Колебания возникают из-за стресса, длительных перерывов между едой и нехватки углеводов в рационе.

Обычно при климаксе женщинам назначают заместительную гормональную терапию (ЗГТ). Это терапия с целью замены утраченной гормональной функции яичников. Однако учёные считают, что ЗГТ может по-настоящему омолаживать мозг и предотвращать появление болезни Альцгеймера.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь