Съеденный творог может давать неприятные побочные эффекты

Есть причины, по которым следует избегать этого, казалось бы, полезного продукта.

Творог насыщен кальцием, белком и пробиотиками, с его употреблением связан ряд полезных эффектов. Но следует помнить, что абсолютно полезных продуктов не существует, поскольку восприимчивость организма к компонентам пищи обусловливается индивидуальными особенностями. Наряду с полезными съеденный творог может давать и неприятные побочные эффекты, о чем предупредили специалисты Клиники Майо.

Головные боли. Люди часто мы не осознают, что регулярное употребление некоторых продуктов является основной причиной их хронических головных болей. Творог является одним из таких продуктов: у некоторых людей он может вызвать «раскалывающие» головные боли и мигрень. По мнению специалистов, это происходит из-за биогенных аминов, которые образуются при ферментации белковых продуктов. Амины раздражают нервную систему, значительно уменьшают или усиливают кровообращение, вызывая головные боли.

Усиление аллергии. Людям, страдающим пищевой непереносимостью и аллергией, нужно внимательно читать этикетки пробиотических продуктов – они могут содержать добавки в виде молока, яиц или сои, на которые будет плохо реагировать организм.

Рост инфекций. В редких случаях бактерии или дрожжи, содержащиеся в пробиотиках творога, могут попасть в кровоток и вызвать инфекции у восприимчивых людей (в частности, у людей с подавленной или слабой иммунной системой).

Усиление боли. Белок, содержащийся в твороге, увеличивают вероятность воспаления и боли в суставах у людей, страдающих артритом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь