Женщинам в возрасте после 40-ка посоветовали не пить кофе

Некоторые напитки негативно влияют на здоровье и внешний облик женщин, перешагнувших порог своего 40-летия.

В организме женщин после 40 лет начинают происходить изменения, связанные с гормональной перестройкой, и влияющие на самочувствие, внешний вид и вес. В этом возрасте следует тщательно следить за рационом, учитывать состав употребляемых продуктов и напитков. Медицинские эксперты издания She Finds посоветовали 40-летним женщин пить достаточно чистой воды и минимизировать потребление таких напитков, как газировка и кофе.

В частности, дерматолог Надир Кази отметил, что кофе может негативно сказываться на состоянии кожи, способствовать ее раннему увяданию и старить женщина раньше времени.

«Кофе – один из самых кислых и обезвоживающих напитков, который полон токсинов, делающих кожу сухой и обезвоженной, особенно при частом употреблении. Кофеин может давать нужный прилив сил, но его постоянное употребление лишает кожу эластичности и уменьшает ее естественное сияние», - рассказал дерматолог.

Женщинам, которые не хотят отказываться от кофе, специалист порекомендовал контролировать количество, запивать его водой, а также пить «чистым», без добавления подслащающих ингредиентов и сливок. По мнению медика, женщинам в возрасте после 40-ка лучше обзавестись привычкой пить по утра не кофе, а зеленый чай, который он назвал «напитком молодости».

«Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые предотвращают воспаление, покраснение и отечность кожи. Он не только насыщает кожу богатыми антиоксидантами, но и стимулирует выработку коллагена», - объяснил эксперт.

Что касается газировки, то ее химические ингредиенты содействуют активному вымыванию микроэлементов – тех же минералов, играющих большую роль в поддержании женского здоровья и привлекательности.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь