Симптомы опасно высокого сахара в крови можно заметить в этих частях тела

Появление симптомов высокого уровня сахара в крови может говорить о развитии диабета 2 типа.

По данным журнала Health, опасно высокий уровень сахара в крови может привести к повреждению кровеносных сосудов в организме – чаще всего при этом повреждаются сосуды глаз, сердца, нервов, стоп и почек.

Глаза. «Засахаренная» кровь очень плохо влияет на мелкие сосуды, что ухудшает кровоснабжение глаз. Одно из самых опасных последствий такого нарушения – рост рубцовой ткани, которая может оттягивать сетчатку от задней части глаза. Это способствует тому, что в поле зрения возникают плавающие пятна, вспышки света, а, кроме того, возникает риск тяжелой потери зрения.

При появлении следующих симптомов нужно обязательно обратиться к врачу.

Пятна или темные нити, плавающие в поле зрения.
Затуманенное зрение.
Колеблющееся зрение.
Темные или пустые области в поле видения.

Сердце. Неконтролируемый высокий сахар в крови может повредить и крупные кровеносные сосуды, которые снабжают кислородом сердце. Следствием повреждения становится подверженность сосудов атеросклерозу, ведущему к гипертонии, сердечному приступу или инсульту. Показателем того, что сердечные сосуды закупориваются атеросклеротическими бляшками, могут быть проблем с дыханием, головные боли и головокружение, приступы тревоги и паники, аритмия.

Ноги. Высокий уровень сахара в крови способствует повреждению нервов ног из-за плохого кровообращения. Как результат, возникают боли, спазмы и покалывания, либо происходит потеря чувствительности, появляются подолгу не заживающие язвы или царапины.

Почки. Гипергликемия может привести к сужению и закупорке кровеносных сосудов, питающих почки, что содействует почечной недостаточности. Организм хуже выводит отходы и жидкость, что проявляется отечностью, головными болями, раздражительностью.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь