Два бокала вина в день помогают сохранить ясность ума в преклонном возрасте

Два бокала вина в день помогают человеку на склоне лет сохранить ясность и гибкость ума. К такому выводу пришел научный коллектив австралийского Центра психологии и здоровья, сообщила лондонская газета "Дейли экспресс".



"Умеренное потребление качественных вин способствует сокращению на четверть заболеваний, связанных с возрастной дисфункцией головного мозга, включая болезнь Альцгеймера", - заявил руководитель работ профессор Карин Энстли.



Как оказалось, содержащиеся в алкоголе активные элементы способны предохранять клетки головного мозга от преждевременного старения и потери важнейших функций. Правда, австралийские ученые не могут пока объяснить, почему это происходит.



Ранее, отмечает газета, были установлены позитивные последствия умеренного употребления алкоголя для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Однако, указывает издание, необходимо строго придерживаться правила не пить в день более двух стандартных бокалов вина для мужчин и одного - для женщин. Превышение этой нормы уже становится опасным для здоровья.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://ami-tass.ru - Добавил ignat в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь