Бледность и потливость могут предупреждать о развитии сердечного приступа

Симптомы сердечного приступа могут различаться у двух человек, боль в груди – не единственный его предупреждающий сигнал.

Возникновение сердечного приступа (инфаркта) является следствием того, что кровоснабжение сердца становится ограниченным или заблокированным. Такая ситуация требует неотложной медицинской помощи, и врачи констатируют: боль в груди – не единственный симптом, которым может проявляться инфаркт. О том, какие еще признаки могут предупреждать о развитии сердечного приступа, рассказало издание Times of India.

Симптомы могут отличаться у мужчин и женщин. Мужчины чаще испытывают боль в груди перед сердечным приступом. Женщины тоже испытывают такую боль, но они также могут ощущать тошноту, одышку, боль в шее и челюсти – мужчины редко демонстрируют эти симптомы при инфаркте.

Одышка. Она может сопровождаться или не сопровождаться болью в груди, и это иногда сбивает с толку.

Бледность. В тот момент, когда у человека вот-вот случится сердечный приступ, он может начать внезапно выглядеть очень бледным, анемичным. Наряду с этим он может испытывать другие симптомы, такие как тошнота, боль в груди или головокружение.

Обильное потоотделение. Также на наступление инфаркта указывает потоотделение. В этом случае на коже выступает обильный холодный липкий пот, а дополнительно обычно ощущаются сильная слабость, головокружение или замешательство.

Другие симптомы. Они могут включать необычную или необъяснимую усталость (человек так ослабевает, что не может стоять на ногах), тошноту или рвоту, а также страх, панику.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 14 дней назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь