Перепады атмосферного давления вызывают физическое и психическое ухудшение

Когда атмосферное давление становится высоким, можно ощущать головане боли, вялость, плаксивость и другие неблагополучные симптомы, рассказала терапевт Лариса Алексеева.

В столичном регионе был зафиксирован рост атмосферного давления. Многие москвичи могли почувствовать ухудшение в связи с этим, отметила врач в интервью. Терапевт Алексеева, беседуя с «Вечерней Москвой», перечислила недомогания, которые могут ощущаться на фоне перепадов атмосферного давления в сторону увеличения.

«Например, при высоком давлении некоторые люди чувствуют вялость, усталость, слабость, нехарактерные болевые реакции, головные или суставные боли».

Колебания в атмосфере могут вызывать не только физическое, но психическое ухудшение. По словам Алесеевой, в такие периоды возрастает раздражение, возникает подверженность плаксивости. Другой медик, терапевт Андрей Кондрахин, добавил, что наряду с изменениями эмоционального фона у людей в такую погоду может усиливаться сонливость, либо, наоборот, активируется противоположная черта – гиперактивность.

«Наиболее подвержены воздействую погоды люди с хроническими или сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилые», - поделился Конздрахин.

Специалисты рекомендуют в периоды погодной нестабильности больше отдыхать, ослаблять свои нагрузки.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 14 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь