Не лишний вес: терапевт Чернышова объяснила, когда большой живот является симптомом болезни

Причинами образования большого живота могут быть опухоли внутренних органов и абдоминальное ожирение. Об этом рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

По ее словам, абдоминальное ожирение является главной причиной образования большого живота. Такой проблемой в основном страдают мужчины.

— Самая частая и очевидная причина образования большого живота — это абдоминальное ожирение. Жир откладывается не на подкожной клетчатке, а в сальнике. Это занавеска из жира, которая прикрывает кишечник от внешних ударов. В основном у мужчин откладывается жир именно там, гораздо больше чем под кожей. У женщин при определенном наборе веса также возможно абдоминальное ожирение, — объяснила Чернышова.

Важно помнить, что если у женщины талия больше 80 сантиметров, а у мужчины — больше ста, вне зависимости от роста, то это повод обратиться к врачу, предупредила специалист. Внутренний жир сдавливает внутренние органы и нарушает состояние здоровья.

Терапевт подчеркнула, что большой живот может сигнализировать об образовании и росте опухоли, которая может быть злокачественной и доброкачественной.

Кроме того, по словам медика, заболевания кишечника тоже приводят к росту живота.

Чернышова подчеркнула, что в любом случае увеличение объемов живота — это серьезный повод обратиться к врачу.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь