Отказавшись от этих продуктов, можно существенно улучшить защиту своего организма от развития рака, утверждает известный

Диетолог Михаил Гинзбург сообщил в интервью, что некоторые продукты при их постоянном или частом потреблении повышают вероятность того, что в организме возникнут мутации провоцирующие возникновение злокачественных опухолей. Он отметил, что возникновение рака тесно связано с тканевым воспалением.
«Из-за воспаления внутри появляются вещества, которые стимулируют рост сосудов и размножение опасных клеток», - сказал Михаил Гинзбург, беседуя с «Вечерней Москвой».
Медик уточнил, что разные продукты, поедание которых повышает вероятность воспаления, можно поделить на несколько типов – содержащие сахар, а также подвергшиеся глубокой переработке мясные продукты и трансжиры (к последним Гинзбург относит и подсолнечное масло). По словам врача, пища, которая становится провокатором воспалительных процессов, также может быть очень вредна для нервной системы и психического здоровья. В частности, при развитии нейровоспаления у человека могут возникать депрессивные расстройства, тревожность.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил validol 57 дней назад в категорию Онкология
Добавить комментарий