Омолаживающие продукты стимулируют выработку коллагена в организме

Уровень коллагена в организме снижается с возрастом, и это тесно связано с появлением внешних признаков старения.

Коллаген – это белок, он присутствует в мышцах, костях, сухожилиях, связках, кровеносных сосудах, коже, соединительных тканях. Именно его высокий уровень в молодости обеспечивает нам хорошую подвижность суставов, упругую и гладкую, без морщин, кожу. С возрастом содержание коллагена уменьшается, что связано с ухудшением способности организма усваивать разные питательные вещества. Человеческое тело не может вырабатывать коллаген, если ему недостает необходимых ингредиентов – белков, витаминов и микроэлементов.

В свою очередь, уменьшающееся количество коллагена способствует все более явному проявлению симптомов старения.

Кожа теряет плотность, возникают морщины.
Мышцы начинают ослабевать.
Сухожилия и связки утрачивают гибкость, возникает тугоподвижность.
Суставные хрящи изнашиваются, развиваются боли, остеоартроз.

Как можно восполнить потерю коллагена? Отчасти в этом могут помочь продукты. По данным портала Pronews, некоторые из них являются особенно эффективными стимуляторами производства коллагена в организме.

Вот что входит в список «омолаживающих продуктов», способствующих выработке коллагена.

Костный бульон.
Продукты, богатые белком (он содержит аминокислоты, необходимые для создания коллагена).
Продукты, насыщенные витамином С, включая цитрусовые, красный и зеленый перец, помидоры, темно-зеленые листовые овощи
Продукты с цинком и медью (еще два ингредиента, необходимых для выработки коллагена), включая мясо, морепродукты, грецкие орехи, цельнозерновые, бобы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 440 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь