Врач Сюракшина рассказала о плюсах и минусах куриного бульона

Врач Сюракшина рассказала о плюсах и минусах куриного бульона. По словам эксперта, данное блюдо особенно полезно в случае заболевания дыхательных путей.
«Присутствие в рационе питания куриного бульона способно помочь при лечении бронхита, астмы, пневмонии и благотворно влиять на здоровье курильщиков и работников вредных производств», - уведомила специалист.
Сюракшина отметила, что в составе натурального куриного бульона присутствуют витамины группы В, нормализующие обмен веществ в организме и позитивно влияющие на ЦНС, помогающие при нарушениях сна и депрессии. Также он является богатым источником минеральных веществ – кальция, магния, калия, фосфора, цинка и других. Содержатся в курином бульоне и важные для сосудистой и иммунной систем полиненасыщенные жирные кислоты.
Говоря о главных плюсах натурального куриного бульона, медик перечислила следующие его свойства.
Повышение уровня коллагена, омолаживающего кожу, укрепляющего связки суставов и хрящи.
Облегчение похмелья.
Укрепление костной ткани, зубов.
Улучшение состояния суставов и мышц.
Поддержка работы сердца и сосудов.
Снижение кислотности желудка, облегчение при гастрите, язвенной болезни желудка, изжоге.
Помощь с восстановлением при ОРВИ, перегрузках.
«Ученые нашли в курином бульоне химическое вещество под названием «карнозин» – антиоксидант, подавляющий воспалительные процессы, сопровождающие протекание ОРВИ»,- поделилась врач.
Называя минусы этого блюда, Сюракшина уточнила, что при склонности к подагре и мочекаменной болезни оно противопоказано. Куриный бульон усугубляет накопление солей мочевой кислоты, кристаллов уратов.
Вдобавок может возникать индивидуальная непереносимость блюда.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное
Добавить комментарий