Нутрициолог Панова рассказала о продуктах для борьбы с тромбозом

Вишня, подсолнечное масло, печень трески препятствуют образованию тромбом, проинформировала нутрициолог Ольга Панова.

Нутрициолог Панова рассказала в интервью, что тромбы образуются в организме при повреждениях, связанных с кровопотерей. Как правило, они самостоятельно растворяются. Однако так происходит не всегда.

«Есть тромбы, которые не рассасываются, остаются, разрастаются и потом могут быть причиной больших проблем, вплоть до летального исхода», - сказала медик «Москве 24».

Также Панова отметила, что употребление некоторых продуктов помогает организму поддерживать активное кровообращение, снижающее риск появления тромбов. В частности, профилактику тромбоза обеспечивает употребление вишни. Эта ягода содержит кумарин – вещество, естественным образом разжигающее кровь.

Другое вещество, препятствующее появлению тромбов, – рутин: под его влиянием блокируется активность ферментов, способствующих тромбозу. Рутин содержится в зеленом чае.Помимо этого, Панова посоветовала включать в рацион для борьбы с тромбозом нерафинированное подсолнечное масло. Благодаря содержащемуся в нем витамину Е уменьшается вероятность слипания тромбоцитов, образующих тромб. Аналогичным свойством обладает и полиненасыщенная жирная кислота омега-3: богатые ею жирная рыба и печень трески улучшают защиту организма от развития тромбоза.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь