Сколько сладких блинчиков можно съесть за день?

Эндокринолог Калошина напомнила в интервью о высокой калорийности блинов и посоветовала готовить их так, чтобы блюдо было более «легким» для организма. В частности, для блинного теста можно использовать не молоко, а воду. Кроме того, можно заменить частично белую пшеничную муку – например, класть в тесто цельнозерновую или нутовую муку. В этом случае организм получит медленные углеводы и белок, благодаря чему после поедания блинчиков в нем не будет происходить сразу очень резкого подъема уровня сахара в крови.
Также для блинов можно использовать гречневую муку – она богата витаминами B и той же клетчаткой, содержит микроэлементы, такие как железо, магний, цинк.
С осторожностью врач порекомендовала есть сладкие блинчики – в таком варианте они особенно опасны как антидиетический продукт. Калошина уточнила, сколько сладких блинчиков можно съесть за день, не боясь за фигуру и здоровье.
«Если вы не можете отказать себе в удовольствии в виде сладкого блинчика с медом, вареньем, сгущенным молоком, – то ешьте не более одного на полдник или в качестве десерта. Кстати, полезной альтернативой такой начинки станут мелко нарезанные фрукты», – сказала специалист агентству «Москва».
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное
Добавить комментарий