В каких случаях назначается компьютерная томография?

Компьютерная томография (КТ) - это рентгенологическое исследование, которое дает возможность визуализировать выбранные структуры в организме человека. Полученные изображения имеют форму многослойных сечений, что делает их очень точными. Компьютерная томография способна диагностировать многие заболевания, поэтому широко используется в медицине. Если вам нужно сделать КТ в Москве, то нужно записаться на прием к специалисту заранее.


Особенности процедуры


Это метод диагностики, в ходе которого используется рентгеновское излучение и компьютерное сканирование. Это позволяет получить детальное изображение органов и тканей. Для проведения исследования пациент помещается в специальный аппарат и перемещается по нему. При этом он находится в неподвижном состоянии, а изображения получаются в результате сканирования. Компьютерный томограф представляет собой трубу, в которую помещается исследуемый человек.


Компьютерная томография это исследование с использованием рентгеновских лучей. Позволяет получить точные поперечные сечения исследуемого органа или области тела. Эта область переэкспонирована с нескольких сторон и под разными углами, поэтому мы можем просматривать ее в нескольких плоскостях. В ходе компьютерной томографии создается много рентгеновских снимков, и полученное изображение очень точное. Рентгеновские лучи проникают в тело пациента, а затем ослабевают. И именно эта слабость принимается во внимание.


В каких случаях назначается КТ


Компьютерная томография (КТ) - это метод медицинского исследования, который использует рентгеновские лучи и компьютерную технологию для создания детальных изображений внутренних органов, тканей и костей.


Компьютерная томография занимает в среднем несколько минут и абсолютно безболезненна. В некоторых случаях для улучшения качества изображения требуется средство шейдера. Пациент принимает его внутривенно, перорально или ректально. Тип используемого контраста зависит от того, какая область тела исследуется. Показания:



  1. Травмы головы.

  2. Травмы позвоночника.

  3. Травмы спинного мозга.

  4. Дегенеративные изменения позвоночника.

  5. Заболевания носа и околоносовых пазух, горла, гортани, ушей и слюнных желез.

  6. Заболевания печени и поджелудочной железы.

  7. Заболевания глазниц.

  8. Заболевания желудочно-кишечного тракта.

  9. Заболевания почек.

  10. Заболевания легких.

  11. Заболевания гипофиза.

  12. Воспаление и травмы селезенки.

  13. Абсцесс мозга.


КТ является безопасным и неинвазивным методом исследования, однако перед его проведением необходимо проконсультироваться с врачом и обсудить возможные риски и противопоказания.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 28 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь