Препарат Фенотропила: показания, действие и эффективность

Фенотропил был разработан в России и широко используется в качестве отпускаемого по рецепту лекарства в Восточной Европе. Он использовался для лечения цереброваскулярных расстройств, тревоги, депрессии, усталости, алкоголизма в качестве профилактики (превентивного средства) для борьбы со стрессом и при лечении ряда различных неврологических состояний.


Фенотропил также использовался в качестве препарата для повышения работоспособности спортсменов на Олимпийских играх и других спортивных соревнованиях. Он был добавлен в список запрещенных веществ, поддерживаемый Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), потому что он может улучшить выносливость, увеличить энергию и повысить устойчивость к низким температурам.


Этот препарат можно найти в России без рецепта (узнать подробнее на lenta.ru), а также в других странах мира в качестве маркирующего когнитивного усилителя. Он оказывает положительное влияние на память, внимание, мотивацию, спокойствие и общее умственное мышление.


   Состав Фенотропила


Активным ингредиентом этого лекарства является фенилпирацетам или N-карбамоил-метил-4-фенил-2-пирролидон. Он был синтезирован путем добавления фенильной молекулы пирацетама в положение 5 ядра 2-пирролидона. Это изменение придает фенилпирацетаму некоторые отличные характеристики по сравнению с пирацетамом и другими ноотропными соединениями рацетама.


Фенильная группа, которой обладает Фенотропил, приводит к улучшению всасывания из желудочно-кишечного тракта после его приема внутрь. Он растворим в жирах (тогда как пирацетам растворим в воде), что приводит к большей биодоступности, а также к способности преодолевать гематоэнцефалический барьер.


Это значительно более сильный аналог Пирацетама с психостимулирующим действием. Пользователи описывают его как источник чистой энергии, без гиперактивности других стимуляторов и с меньшим количеством побочных эффектов.


Тем не менее, негативные эффекты все еще могут возникать, и важно ответственно использовать эту ноотропную добавку, чтобы свести к минимуму риск потенциального вреда.


   Эффективность Фенотропила


Научные исследования по применению Фенотропила для лечения когнитивных и неврологических расстройств свидетельствуют о том, что он обычно хорошо переносится в стандартных терапевтических дозах. Это может вызвать прерывание циклов сна, перепады настроения, желудочно-кишечные побочные эффекты и чрезмерную стимуляцию у некоторых пользователей. Негативные эффекты можно свести к минимуму, если принимать этот умный препарат в правильных дозах, использовать его в начале дня и избегать противопоказанных веществ.


Фенотропил также известен как 4-Карфедон, Карфедон, Фенотропил или фонтурацетам. Он считается одним из самых сильных ноотропных средств, он, как говорят, в 60 раз сильнее, чем пирацетам.


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 418 дней назад в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь