Что такое челюстно-лицевая хирургия?

Челюстно-лицевая хирургия – раздел хирургии, который занимается лечением заболеваний и травм лица, а также челюстей. Челюстная хирургия включает в себя лечение заболеваний и повреждений верхней и нижней челюсти, а также костей лицевого скелета в целом. Хирурги помогают пациентам избавиться от последствий травм, воспалительных заболеваний, врожденных деформаций и нарушений развития челюстей, зубов, слизистой оболочки рта. Клиника «Семейный доктор» это челюстно лицевая хирургия круглосуточно доступная всем.
Основные направления медицинских услуг
Лечение проводится с помощью специальных хирургических инструментов и приборов, которые позволяют удалять пораженные ткани, кости, пломбировать зубы, проводить сложные операции по восстановлению лица и челюстей. При лечении используются современные технологии, оборудование, материалы. В зависимости от степени сложности, лечение проходит под местной или общей анестезией. Хирурги, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии, могут лечить широкий спектр проблем, включая:
- переломы и повреждения костей лица,
- различные формы аномалий прикуса,
- опухоли,
- инфекции,
- а также дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава.
Челюстно-лицевые хирурги также могут заниматься косметической хирургией, включая реконструкцию и коррекцию формы и размера челюстно-лицевых структур. Челюстно-лицевая хирургия часто проводится в тесном сотрудничестве с другими специалистами, такими как стоматологи, ортодонты и онкологи. Челюстные хирурги занимаются лечением патологий и заболеваний с использованием различных методов: хирургических, консервативных, физиотерапевтических. В современной челюстно-лицевой хирургии применяется малоинвазивное эндоскопическое и микрохирургическое оборудование, позволяющее проводить операции с минимальной травматизацией мягких тканей.
На что обратить внимание
В настоящее время для лечения зубов применяется эндодонтическое лечение, при котором используются специальные инструменты и материалы, позволяющие восстановить каналы зуба и сохранить его целостность для дальнейшего лечения. Проводится оно в условиях стационара и контролируется рентгеновскими лучами. После лечения, которое занимает от двух до трех недель, необходимо провести пломбирование каналов, чтобы предотвратить повторное заражение.
После лечения в клинике пациент получает на руки полный пакет документов: выписку из истории болезни, заключение врача, рекомендации, направление на консультацию к профильным специалистам. Если же пациенту требуется стационарное лечение, то он ложится в клинику на несколько дней и проходит курс процедур под наблюдением врачей.
Добавил v.v. 22 дня назад в категорию Хирургия
Добавить комментарий