Меньшее потребление сахара снижает гипертонию за несколько дней - нутрициолог Строков

По словам нутрициолога, сахар, который также может быть скрыт в таких продуктах, как томатный соус для пасты, может увеличить риск гипертонии.

Высокое кровяное давление, или гипертония, является предвестником серьезных проблем со здоровьем, таких как сердечные приступы и инсульты. Часто называемое тихим убийцей, это состояние не вызывает многих предупреждающих знаков, закладывая эту опасную основу. К счастью, простые диетические изменения могут помочь предотвратить гипертонию.

Взрослые люди потребляют слишком много сахара в своем рационе, и только банка большинства сладких напитков содержит более 30 граммов (г). Врачи рекомендуют, чтобы только пять процентов вашего потребления калорий приходилось на свободные сахара, что эквивалентно 30 г.

"Согласно исследованию, сокращение сладкого ингредиента может привести к падению артериального давления всего за 10 дней", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков

В исследовании приняли участие 27 латиноамериканских и 16 афроамериканских детей, страдающих ожирением, в возрасте от восьми до 18 лет. Эти дети регулярно потребляли большое количество сахара, составляющее более 15 процентов их рациона.

Исследовательская группа поручила участникам сократить потребление сахара до 10 процентов. Этим детям по-прежнему разрешали есть крахмалистые продукты, такие как рогалики и макароны, или нездоровые продукты, такие как чипсы и пицца из супермаркета.

"После девяти дней такого режима питания исследователи обнаружили, что сокращение потребления сахара снижает артериальное давление, а также уровень холестерина. Одним из основных последствий употребления слишком большого количества сахара является увеличение веса, что является фактором риска высокого кровяного давления".

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 406 дней назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь