Как грамотно зарегистрировать фирму в Москве

Прежде чем зарегистрировать бизнес, стоит определиться с его организационно-правовой формой. Выбор системы определяет юридические основания для того, как будет осуществляться управление предприятием, какую ответственность будут нести руководители перед законом, способы ведения деятельности. Подробнее о регистрации юридического лица можно узнать на сайте профессиональных юристов, где указан их телефон и адрес, а также есть форма обратной связи.


Преимущества регистрации ООО


Чаще всего в России создают общество с ограниченной ответственностью или регистрируют ИП. Но у ООО есть ряд очевидных преимуществ:



  1. Можно привлекать в бизнес партнеров. Учредителей может быть от 1 человека до 50. Соответственно, это возможность для инвесторов участвовать в управлении компанией.

  2. При необходимости можно продать долю в компании. При регистрации в качестве индивидуального предпринимателя так сделать не получится.

  3. Учредители не несут ответственности своим имуществом и деньгами по обязательствам ООО. 

  4. Круг разрешенных видов деятельности шире, чем у ИП. Например, можно заниматься торговлей крепкими напитками, открыть ломбард, а также расширять бизнес практически без ограничений. 


Главное, при регистрации фирмы в Москве изначально исключить возможность возникновения претензий со стороны ИФНС. Для этого надо изучить требования московских инспекций и соответствовать им по каждому критерию.


Шаги для регистрации ООО 


Первым делом следует выбрать название компании и проверить его на уникальность. Далее нужно определиться с местом регистрации и найти немассовый юридический адрес. Это важный шаг, ведь если по одному и тому же адресу будет зарегистрировано 5 и более фирм, это будет дополнительный фактор для отказа в регистрации юридического лица. 


Также сразу нужно решить, как будет происходить почтовое обслуживание адреса и организовать бухгалтерское сопровождение компании. На сайте urlitsamos.ru можно заказать полный спектр услуг для юридических лиц.


Для обращения в налоговую нужно собрать определенный список документов. Минимальный пакет включает в себя:



  • заявление на государственную регистрацию;

  • решение о создании ООО и назначении директора;

  • устав компании;

  • уведомление о применении УСН (при необходимости);

  • документы, подтверждающие юридический адрес.


После успешной регистрации учредители получают лист записи ЕГРЮЛ, свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе, устав с отметкой. После этого можно открывать расчетный счет в банке.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 18 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь