Мигрень и гипертония: врач рассказал, почему нужно отказаться от сыра

Частое употребление сыра может привести к развитию опасных заболеваний. Об этом предупредил доктор медицинских наук, директор программы Whole Cities Foundation Акуа Вулбрайт.

Первой причиной отказаться от этого продукта является улучшение состояния кожи. Из-за молочных продуктов растет риск акне. Кроме того, ряд исследований показал, что потребление твердых сыров нужно сократить тем, кто страдает от гипертонии.

Также уменьшится частота приступов мигрени мигрени. Дело в том, что в сыре есть аминокислота, которая часто является причиной головных болей. Она содержится в швейцарском сыре, чеддере, сыр с плесенью и пармезане.

Сокращение потребления сыра помогает снизить уровень и холестерина, соответственно, снизится риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил lavrentiya в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь