Диетолог Гринвуд назвала три вида мяса, полезные для людей старше 40 лет

Диетолог Иган Гринвуд: мясо в рационе должно присутствовать как источник железа.

Людям старше 40 лет важно поддерживать необходимый уровень железа – в этом помогают богатые им продукты, рассказала в интервью специалистка. Диетолог Гринвуд напомнила, что железо является важнейшим минералом, от которого во многом зависят рост и развитие организма. Кроме того, без железа невозможна нормальная выработка переносящего по телу кислород гемоглобина. Зависит от него и обмен веществ.

«Существует два его типа железа – гемовое и негемовое. Гемовое содержится в мясе животных и морепродуктах. Это железо, которое наиболее легко усваивается организмом. Негемовое – в продуктах растительного происхождения, употреблять которые тоже важно», - рассказала диетолог Гринвуд.

Наиболее полезными для людей старше 40 лет эксперт назвала три вида мяса:

Постная говядина.
Свиная вырезка.
Грудка курицы или индейки без кожи.

Адекватное употребление такого мяса, насыщенного гемовым железом, стимулирует процессы обмена веществ, уточнила диетолог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 367 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь